Руны в нашей жизни

16.01.2012

Этой публикацией мы завершаем цикл статей «Руны в нашей жизни». Знакомство с другими руническими энергиями будет продолжено в других сериях. Следите за публикациями на сайте.

Уруз. Тейваз. Лагуз. Беркана. Гебо.  Одал.  Райдо.  Альгиз.  Ингуз.  Феху.


Обратите внимание, как по-разному, и одновременно похоже, звучит описание одной и той же силы у разных людей. Ловите то, что лежит за словами, то, что кроется за изображениями. Не привязывайтесь к отдельным фразам и образам.

Уруз. Первый атт, вторая руна.

Успехов на Пути!

Dolores V. Castro

 

(Зубр) бесстрашен, с рогами огромными, свирепый зверь, рогами сражается, славный житель болот, храбрый зверь.
Древнеанглийская руническая поэма

(Шлак) — от железа негодного; часто бежит олень по обильному снегу.
Древненорвежские рунические стихи

(Дождь) — плач облаков, и льда угнетатель, пастуха ненависть.
Древнеисланская руническая поэма

 

Uruz — это знак простейшего творения, органической трансформации, заключающий в себе примитивную мировую энергию. Его символом считается зубр, дикое и сильное животное, жившее когда-то в Европе, но ныне вымершее. Этот зверь славился своей мощью, упрямством и свирепостью. В Средневековых рунических поэмах дается два значения этой руны: первое — это очищающий огонь, сжигающий все лишнее, а второе — дождь, омывающий землю.
Эдред Торссон. Источник судьбы


Включил во время болезни. И сразу состояние изменилось. Почувствовал внутреннее «бурление», праведный гнев. Организм сразу начал просыпаться, как будто я спал до этого, начал мобилизоваться и активизироваться. И сразу пошел процесс на выздоровление.
Участник проекта Руническая магия

Туры – это свирепые дикие быки, которые некогда были распространены почти по всей Европе, но к настоящему времени полностью вымерли. Энергия этой руны – жизненная сила мужского начала, бессознательный порыв к проявлению в зримой форме. Энергия Феху – активная стихия творения, огонь Муспелльсхейма, – вступает во взаимодействие с энергией Уруз – стихией первозданного льда. Так рождается жизнь. В руне Уруз заключена первобытная энергия Земли – неистребимая жажда быть, формообразующая энергия природы, которая выживает в любых условиях и вопреки всем попыткам ее уничтожить. Когда старые формы себя изживают, она перестраивается и образует новые структуры. Таким образом, энергия Уруз – это непобедимая, грубая, примитивная и невероятно мощная сила. Руна Уруз символизирует силу, выносливость, стойкость и умение приспосабливаться к изменяющимся условиям. На более высоком плане Уруз воплощает собой целительную энергию – процесс восстановления физического тела и восполнения сил. Именно эта форма энергии проявляется вдоль линий леев. Руны Феху и Уруз тесно взаимосвязаны: не случайно обе они ассоциируются с крупным рогатым скотом. Они образуют пару взаимодополняющих противоположностей и совместно творят и поддерживают все формы жизни на материальном плане.
Фрейя Асвинн. Мистерии и магия Севера

 

Энергия, глубинная сила. Хорошо восстанавливает силы, лично меня делает более серьёзной и целенаправленной – «сначала дела, потом всё остальное».
Применяла, когда было нужно сделать ещё много дел, а я почувствовала усталость. Состояние «открылись глаза», появилась резкость изображения ставшего было размытым мира. Появляется мысль – «так, нужно сделать это и это…».
Участник проекта Руническая магия

 

Уруз - Зубр В содержании руны Уруз, которую часто называют руной Мощи, неразрывно слиты, подобно "инь" и "янь", мужская и женская компоненты, и руна эта придает мужчинам мужественность, женщинам - женственность, и уверенность - и тем, и другим. С другой стороны, любые связи могут возникнуть только там, где присутствует энергия - компонент Силы; бессильный человек не способен ни любить, ни быть другом. С этим связано второе магическое применение руны Уруз - она может помочь зарождению и укреплению любви и дружбы, заключению брака или партнерского соглашения. В целебной магии руна Уруз часто используется, когда требуется восстановить утраченные больным силы.
Антон Платов. Практический курс рунического искусства

 

Применял очень много раз в ситуациях,  когда был напряженный день с насыщенными событиями. Визуализировал Руну от 2-х до 5 раз в день, закачивал других людей по их просьбе. Дает стабильно хороший эффект в сочетании с намерением .
Участник проекта Руническая магия

Просто была сила. Она была безличная. Ее можно было направить на разговор, и убедительно что-то кому-то рассказать. Ее можно было направить на ярость. И на выбор. И просто на хорошее настроение. Не могу сказать. Что силы было много. В меру. И не могу сказать, что это был мощный поток. Скорее, небыстрая, неглубокая, неширокая река. Но она текла, этак незаметно. И удалось сделать очень много дел за два дня. И сил хватило на все. Да, устала, но в меру.
Участник проекта Руническая магия

 

Urus - Урус Зубр, жизненная сила, мать земля. Руна изменений. Формирующая сила, сила вызывающая проявления. Используется для толчка медленным обстоятельствам. Руна жизненной энергии и физической силы. Полезна при лечении, когда пациент слаб и нуждается в дополнительном приливе энергии.

Использование:

  • Притягивание в жизнь новых ситуаций. Создание ситуаций исключительно силой воли.
  • Лечение и поддержание физического здоровья.

Одна из мощнейших рун. Надо быть очень аккуратным при медитации и при психоэнергетическом использовании. Жуткая и необузданная сила. Не рекомендую применять в знаках для духовного развития.
Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика

 

Состояние знакомое, сильное. Ощущение, что я все могу, что я умею, могу и готова действовать. Вспомнился трудный период моей жизни, когда я мобилизировала свои силы, была на их острие и это было в удовольствие. Чувствую жизнь и себя хозяйкой жизни. Силой пропитана я вся, я вибрирую от силы и почти взлетаю. Даже трудно ее контролировать. После настойки, правда, заболела голова.
Участник проекта Руническая магия

 



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека