Руны в нашей жизни

16.01.2012

Этой публикацией мы завершаем цикл статей «Руны в нашей жизни». Знакомство с другими руническими энергиями будет продолжено в других сериях. Следите за публикациями на сайте.

Уруз. Тейваз. Лагуз. Беркана. Гебо.  Одал.  Райдо.  Альгиз.  Ингуз.  Феху.


Обратите внимание, как по-разному, и одновременно похоже, звучит описание одной и той же силы у разных людей. Ловите то, что лежит за словами, то, что кроется за изображениями. Не привязывайтесь к отдельным фразам и образам.

Лагуз. Третий атт, пятая руна.

Успехов на Пути!

Dolores V.Castro

(Вода) воистину бескрайней кажется тому, кто в путь вышел на судне неверном, волны морские их сильно страшат, а волн жеребец узде не послушен.
Древнеанглийская руническая поэма

(Вода) — то, что со скал стекает; золото дорого стоит.
Древненорвежские рунические стихи

(Влага) — вода, что пенится, котел просторный, рыб государство.
Древнеисланская руническая поэма

 

L-руна, ЛАГУ — сила текучести. Это сила, движущая лунными приливами и энергетическими потоками всевозможных видов.
… ЛАГУ, L-руна — ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТОКИ. Эмоции. Чувства. Любовь. Пристрастия. Интуиция. Гибкость. ЛАГУ — это руна водной стихии, текучей силы, поднимающейся из колодца Подсознательного. Она очищает и освежает все уровни бытия, ибо является носителем жизненной энергии. Это сила реализованного потенциала; ее эмблемой служит луковый стебель.
ЛАГУ — это сила, происходящая от погружения в непосредственный опыт. Она подобна воде, омывающей вас во время плавания; вы находитесь в воде и ощущаете ее, однако не составляете с ней одно целое. Старонорвежское слово "лагу" означает "озеро". Рунические шаманы особенно ценили переходные качества ЛАГУ, так как вода в древности часто использовалась как символ перехода от жизни к смерти и от смерти к возрождению. Таков скрытый смысл, заключенный в евангельском предании об Иисусе, идущем по водам.
Кеннет Медоуз. Магия рун

 

Когда улавливаешь хотя бы кусочек этого мира, удается хоть на мгновенье сесть на волну – все становится так просто, так очевидно. А потом опять наваливается мир, и ясность пропадает. Лагуз - плыть по волнам мира, будучи влюбленным в мир. Очень красиво. Очень приятно.
Участник проекта Руническая магия

 

Руна Лагус. Ведьмин костыль, родник чистой воды, нюх животного. Интуиция, чутьё. Расширяет диапазон восприятия, тонко указывает. Не даёт другим тебя обмануть. Лично моё восприятие – активизация аджна-чакры и именно чутьё, нюх.
Делает хитрее. Под этой руной хорошо считывать инфо об интересующем человеке.
Участник проекта Руническая магия

 

Laguz. Это руна всей воды Мироздания, поднимающейся из Нифльхейма и несущей энергию жизни. Это огромное море силы, в которое вы попадаете во время своего жизненного путешествия; безбрежный мировой океан, не осознающий себя (что часто происходит и с людьми). Он может быть угрозой для вас, если вы путешествуете на «корабле» и тем самым беспокоите это «море». Знак указывает на подспудное протекание энергии. Альтернативное название руны — «лук-порей» — указывает на рост вверх.
Эдред Торссон. Источник судьбы

 

Руна женского состояния. Мягко и приятно. «Нутром чую» - такое ощущение. Ощущение внизу живота, подъем к груди. Внутреннее знание: это нужно, а это – нет. Ответ изнутри. Я в ней плавала, как в воде.
Текучесть, женственность, таинственность воды… Источник, начало, молодость, обновление, весна, здоровье.
Я смотрела сквозь руну на свои ситуации в жизни. Четкое понимание: мое и не мое, идти в эту ситуацию или остановиться. Четко и ясно - что реально, а что нет.
Участник проекта Руническая магия

 

Лагуз – женская руна. Из богинь с ней теснее всего связана Нертус – по-видимому, древнейшая богиня, известная нам из германских источников…. Нертус соответствует скандинавскому богу Ньерду – покровителю морей и гаваней. Не исключено, что это две ипостаси одного божества или божественная супружеская пара. …Ньерд и, соответственно, Нертус – родители Фрейра и Фрейи. Посвященная им руна Лагуз предшествует руне Ингуз, которой покровительствуют Фрейр и, до некоторой степени, Фрейя…. Древнескандинавское название Лагуз – logr или laukar – означает "чародейство", в чем и состоит одна из функций этой руны. Особенно важную роль чародейство, или сейт, играло в культе ванов, а все боги и богини, перечисленные в связи с этой руной, принадлежали к роду ванов. Именно Фрейя приобщила асов к чародейству, обучив этому искусству Одина. Основное значение Лагуз – "озеро", "вода" или "море" – в современном оккультном понимании может толковаться как астральная субстанция. Как вода принимает форму сосуда, так и астральная или эфирная субстанция в процессе сосредоточенной визуализации может принимать по воле мага любую форму. Сосредоточенная мысль образует "сосуд", который становится вместилищем для энергии.
Фрейя Асвинн. Мистерии и магия Севера

 

Вода. Поток. Одна из рун, символизирующих женщину в рунологии, женщину ведающую, знающую, понимающую свою Силу. Это интуиция, связь со своим бессознательным, или внутренним «Я». Это ключ к самому себе.
Очень многие люди 21 века страдают от непонимания себя и своих желаний. Лагуз может помочь осознать свои истинные желания, те желания, исполнение которых будет приносить настоящую реализацию и огромное удовольствие. Лагуз может помочь найти свои пути, идти по которым будет легко и всегда интересно. Лагуз помогает осознать источник своей внутренней Силы, развить и укрепить его. Именно работа с Лагуз открывает и развивает в человеке истинную индивидуальность, неповторимость и красоту.
Панчо Гутиэрес, участник проекта Руническая магия

 

Лагуз – чувство легкости, игривости, даже пожалуй смелости. Наблюдала состояние под воздействием руны: стройность планов, задач на день, в течение дня очередность планов хоть и менялись, но все они были достигнуты. При выборе покупки обычно мучаюсь какое-то время, в данном случае выбор делался легко, свободно без сожалений в дальнейшем, легкость и пустота в голове, ориентир больше не на мысли и анализ, а на ощущения «моё не моё».
Участник проекта Руническая магия

 

Лагуз - поток, вода, то, что ведет. Здесь действуют незримые силы — силы, которые поддерживают, придают форму и соединяют. Атрибутами этой Руны являются вода, текучесть, отлив и прилив эмоций, подъемы и спады в карьере или взаимоотношениях. Лагуз побуждает вас погрузиться в переживание самого состояния существования, не испытывая нужды оценивать или понимать. Она означает удовлетворение эмоциональных потребностей и пробуждение интуитивной, лунной стороны вашей натуры, поскольку, в то время как солнце стремится к дифференциации, луна увлекает нас к союзу и слиянию.
Ральф Блюм. Книга рун

 

ЛАГУЗ - «путеводитель» в различных ситуациях. Главное- отпустить ситуацию и автоматически приходит решение в различных ситуациях. Искал людей - сами звонили. В незнакомых местах не было проявления нервозности или тревоги. Появлялась уверенность и комфортность.
Участник проекта Руническая магия

 

Замечал, что под действием Руны информация, приходящая ко мне неожиданно, оказывалась крайне важной.
Участник проекта Руническая магия

 

Laguz – Лагуц. Женская интуиция. Вода. Жизненная энергия. Органический рост. Воображение. Женщина ведьма. Слово “ведьма” образуется от слов "ведать" и "мать". Поэтому дословно означает "знающая женщина". Руна колдовства, в основном женского. Означает в рунескрипте женщину сильного и энергичного типа. Женщину-воина или незамужнюю женщину. В скандинавских странах и на древней Руси, при набегах врагов женщины иногда с оружием в руках, наравне с мужчинами, стояли за свои земли и жилища. Но в данном случае больше подходит значение маг-воин с сильной волей и очень странной логикой. Лагуц одна из наиболее часто употребляемых рун именно в сексуальной магии. Подчёркиваю, именно в сексуальной, а не в семейной. Для семейной жизни есть руна Беркана. Следует учитывать эту особенность Лагуц в рунескриптах.
Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика

 

Лагуз у меня ассоциируется с золотой волшебной дымкой, которая окутывает и создает вокруг чарующий ореол. Это восприятие энергии появилось еще во время настройки и с тех пор, я активно им пользуюсь. Руна Лагуз поистине удивительная. Если взять ее аспект женской руны для развития женского магнетизма, шарма и обаяния – она прекрасно работает в двух направлениях. Первое – это создание вокруг тебя определенной вибрации, которая привлекает противоположный пол и заставляет его обратить внимание, и второе – это работа с внутренним восприятием себя как Женщины, причем Ведающей женщины, и постепенное изменение отношения к себе и открытие в себе новых граней для развития своего женского потенциала.
Наверное, не зря еще один аспект энергии Лагуз – усиление интуиции, ведь Ведающая Женщина просто знает и чувствует, понимая этот мир без слов. После работы с руной появляется действительно понимание того, что ты знаешь, просто знаешь и все.
Наталья Зелинская, участник проекта Руническая магия

 

Лагуз – Вода. Руна внутреннего круга магии, "того, что ведет". Сложная, но замечательная руна. Классический перевод имени ("вода") не совсем точно определяет его содержание. Имя этой руны подразумевает не просто воду, но - проточную воду, движущуюся - ту, которая формирует поток и увлекает за собой. Как и Беркана, руна Лагуз имеет отчетливо женский характер, но более связана с магией. Может ассоциироваться с интуицией, с покровительством богов и указанием пути. Руна Лагуз - руна интуиции, руна "того, что ведет", и с этим связано ее магическое применение. Использование ее обостряет и усиливает интуитивное восприятие мира, помогает в изучении оккультных наук и в проникновении в тайну - это один аспект ее действия. С другой стороны, руна способствует заключению брака, образованию новой дружбы и восстановлению старой, прекращению размолвки или ссоры.
Антон Платов. Практический курс рунического искусства

 

Laguz – Вода. С этой руной пришла информация о работе с эгрегорными ритуалами
Участник проекта Руническая магия

 

Лагуз – вода, поток, текучесть, гибкость, женское очарование и игривость… У этой силы множество свойств, как и у воды, которая основа жизни. Лагуз может быть и лесным ручьем, весело журчащим, и цунами, смывающим бетонные стены. Именно Лагуз может помочь там, где образовались «залежи» своих тревог, каменные острова ЧСВ и страхов. Это вода, помогающая стереть нарисованную маску себя. А также поток, доверившись которому, можно комфортно плыть по течению (и очень трудно против). Остается только решить, куда вы хотите попасть – по руслу этой реки, или у вас другая дорога? Если другая, то не зависаем, а пользуясь полученной от Лагуз текучестью, переходим к другим силам!
Участник проекта Руническая магия



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека