Поиск | Активные темы

Магическое описание Дополнительно
От: Wednesday, July 01, 2009 3:54:58 PM

Ранг: Участник

===забавный вывод. Значит, или вместе - по воинской тропе, по направлению к третьему вниманию, или тоже вместе, но по направлению к кладбищу? Отчего же Вы отказываете в существовании семейным промежуточным вариантам - когда один "воин", а второй "не воин"?

Я не отказываю, я, только лишь на пути понимания, что такое "быть воином" и кто такой "воин".   

===т.е. в одном и том же посте, в одно и то же слово, вы вкладываете разные смысли? Оригинально, но несколько сложно для оппонентов, не находите? И так и не понятно, не Донхуановский воин - это кто???

Согласен полностью. В следующий раз этого не будет. Но Вы очень точно уловили вложение мной разных смыслов в одно и тоже слово.  

=== КАКк вы их НЕ почувствовали? Если умеете "не почувствовать", значит, и "почувствовать" тоже умеете. Это круто.  Значится, есть шанс отследить настоящих от ненастоящих. НаУчите? Очень ценная тема )))

"Тонально" не почувстовал. Я же знаю, что Вас (а теперь и меня) больше интересует..  "обратная сторона Луны". А я еще ... салага в деле трансформации.

===думаю, не слишком верно "думать" и "полагать" что-либо по поводу мотивации и поведения воинов. Этим Вы ограничиваете собственные горизонты, и понижаете ценность своего пребывания на форуме. Оставьте место кубическому сантиметру шанса.

О, у меня свободное место приготовлено под... кубический километр счастья! Горизонт же, наоборот, значительно расширился после встречи с Интентом.

Я осознанно употребил именно эти слова, чтобы не создавать ложное   впечатление безапелляционности своих суждений. Это просто мнение.. и верное и неверное одновременно.  

Alex 

Космоэнергетика - посвящение и Обучение в Москве
От: Wednesday, July 01, 2009 6:50:12 PM

Реплика на: оригинал, отправленный Digiland от 01.07.2009

Я не отказываю, я, только лишь на пути понимания, что такое "быть воином" и кто такой "воин".   

=== поделиться не желаете, своим промежуточным пониманием? Или не дозрели еще?

"Тонально" не почувстовал. Я же знаю, что Вас (а теперь и меня) больше интересует..  "обратная сторона Луны". А я еще ... салага в деле трансформации.

===бррр, не поняла. Вы сказали, что воинов настоящих на форуме не почувствовали ТОНАЛЬНО? Что это значит?  

О, у меня свободное место приготовлено под... кубический километр счастья!

===переварите ли столько?

Горизонт же, наоборот, значительно расширился после встречи с Интентом.

===я неточно выразилась. Делая суждения, Вы снижаете пространство доступных вариантов. Именно так происходит "сужение горизонта". Если Вы не ожидаете от поведения "воинов"  на форуме ничего (ну или допускаете любые возможности) - Вы будете замечать и учиться, не привязываясь к тому, у кого учитесь, потому что любой может оказаться достойным примером. Если Вы ожидаете, что "воины" на форуме не пишут, а лишь ухмыляются по-доброму - Вы потеряете уйму той информации и тех уроков, что могли бы получить от форума.

Я осознанно употребил именно эти слова, чтобы не создавать ложное   впечатление безапелляционности своих суждений. Это просто мнение.. и верное и неверное одновременно.  

===я осознанно выступила в стиле ментора-лектора. Хотя читателям и писателям следует помнить, что мнение ментора-лектора чаще всего является субъективным и может не совпадать с мнением слушателей, а также с генеральной линией партии.

Путь к себе начинается с первого шага
От: Thursday, July 02, 2009 12:48:49 AM

=== поделиться не желаете, своим промежуточным пониманием? Или не дозрели еще?

"Слаб еще, матушка. Пощадите..."   (с) кинофильм 

===переварите ли столько?

Да. Однозначно.

===Делая суждения, Вы снижаете пространство доступных вариантов. Именно так происходит "сужение горизонта". Если Вы не ожидаете от поведения "воинов"  на форуме ничего (ну или допускаете любые возможности) - Вы будете замечать и учиться, не привязываясь к тому, у кого учитесь, потому что любой может оказаться достойным примером. Если Вы ожидаете, что "воины" на форуме не пишут, а лишь ухмыляются по-доброму - Вы потеряете уйму той информации и тех уроков, что могли бы получить от форума.

Я не жду от воинов ничего, вбирая в себя информацию равнозначно от любого сказавшего её. Затем делаю суждения, которые после осмысления становятся выводами, провожу эксперименты и на основании "знания + опыт" получаю... навыки. Гуру для меня нет - ни здесь, ни в остальном.

===я осознанно выступила в стиле ментора-лектора.

У Вас это хорошо получилось. 

===мнение ментора-лектора чаще всего является субъективным.

Мы все - лекторы и слушатели одновременно. И мнение каждого субъективно.

Космоэнергетика - посвящение и Обучение в Москве
От: Thursday, July 02, 2009 1:07:42 AM

Реплика на: оригинал, отправленный Digiland от 01.07.2009

------Воин- и один в поле воин!

Добрый день, Этана. Ну вы прямо все буквально воспринимаете. Отвлекитесь на секунду от трудов КК и улыбнитесь :))))

Этой фразой я хотел сказать, что в семье  не может быть один "воином", а второй - "не воином".

Либо это "семья воинов" со своей конкретной программой и колеей, как Вы правильно заметили, либо... это "обычная семья" в нашем понимании, тоже со своей программой и колеей.   

До этого момента в своем посте в понятие "Воин" я не вкладывал дон хуановские понятия. 

А я вообще не имела ввиду воинов, речь вроде шла о том, что семейный человек не может быть "роботом"...

А то, что один в поле воин- это мое сугубо личное мнение...

От: Monday, July 06, 2009 11:55:22 PM

Болезнью частенько "правят" человека. Не хочется есть, теряешь интерес к тому, что раньше "цепляло", угасают эмоции - чем не благоприятная среда для успокоения мыслей, уравновешивания, пересмотра системы ценностей. Иными словами, болезнь отрывает от мирского.

Но ведь и по другому бывает. Когда закрепляются достижения или она способствует переходу на новый уровень. Тогда это больше благоприятные условия, чем "правка". Все так многопланово и относительно:)

Если Сила дает войну семью, что "бедному" делать- письками с ней меряться, согласно свои представлениям о "безупречности", или ПРИНЯТЬ происходящее как вызов?

Практиковать контролируемую глупость, думаю, можно где угодно.
От: Tuesday, July 07, 2009 9:27:32 PM

Реплика на: оригинал, отправленный Ljuc от 06.07.2009

Болезнью частенько "правят" человека.

---Точно, а горбатого "правит" могила. гы...

Не хочется есть, теряешь интерес к тому, что раньше "цепляло", угасают эмоции - чем не благоприятная среда для успокоения мыслей, уравновешивания, пересмотра системы ценностей. Иными словами, болезнь отрывает от мирского.

---Отрывает от мирского и приближает к небесному. Аминь.
Но ведь и по другому бывает. Когда закрепляются достижения или она способствует переходу на новый уровень. Тогда это больше благоприятные условия, чем "правка". Все так многопланово и относительно:)

Если Сила дает войну семью, что "бедному" делать- письками с ней меряться

---Красиво излагаете.

согласно свои представлениям о "безупречности", или ПРИНЯТЬ происходящее как вызов?

------Для воина все является вызовом, хотя наверно «существует»  гипермаркет вызовов – заверните два попроще, а то  после работы… устал. гы…

--А практиковать контролируемую глупость – это как?

От: Friday, July 10, 2009 2:50:15 AM

Реплика на: оригинал, отправленный Амарго от 07.07.2009

Если Сила дает войну семью, что "бедному" делать- письками с ней меряться

---Красиво излагаете.

согласно свои представлениям о "безупречности", или ПРИНЯТЬ происходящее как вызов?

------Для воина все является вызовом, хотя наверно «существует»  гипермаркет вызовов – заверните два попроще, а то  после работы… устал. гы…

Мерятся письками и не парится по этому поводу
От: Friday, July 10, 2009 7:26:04 PM

Реплика на: оригинал, отправленный Этана от 10.07.2009

Мерятся письками и не парится по этому поводу

---Нехило...гы

От: Friday, July 10, 2009 9:38:55 PM

Тады уж париться, меряться письками (после 100 градусов наблюдаются интересные эффекты, отследите), и не парится даже по этому поводу

Эх, а Силе то на нас наплевать... С кем договариваться..то, братья и сестры!

обырвалк

помолчим, думая "как это, когда не думаешь" - медленно заливая в свою тушку стакан водки, помня о безупречности, конечно.
От: Sunday, July 12, 2009 4:18:52 PM

Реплика на: оригинал, отправленный Ljuc от 10.07.2009

Тады уж париться, меряться письками (после 100 градусов наблюдаются интересные эффекты, отследите), и не парится даже по этому поводу
Эх, а Силе то на нас наплевать... С кем договариваться..то, братья и сестры!
обырвалк
помолчим, думая "как это, когда не думаешь" - медленно заливая в свою тушку стакан водки, помня о безупречности, конечно.

4. Оккультист-любитель.
Род занятий — служба в офисе с 9 до 18 пять дней в неделю.
Любимый термин — точка сборки. Она у этого вида кастанедчиков заклинена ломом и приварена к правой лопатке.
Любимая цитата — любая из тех, что подлиннее и в которой Дон Хуан трогательно парит про эманации Орла.
Любимая тема для обсуждения — как за внешностью клерка может скрываться всё, что угодно.
Любимая книга — " Дар Орла".
Результат чтения — никакого, если не считать новой темы для вязкой езды по ушам окружающих. К 35 годам станет примерным прихожанином местной церкви.
Лучший способ обломать — активно включиться в беседу, оперируя терминами из разных переводов, комментаторов и эпигонов КК. Больше получаса не продержится.

(фрагмент из Моя классификация катанедчиков-нагвалистов)

От: Sunday, July 12, 2009 10:31:21 PM

Когда человек решает встать на путь внутреннего изменения, у него есть представления о направлении и некое "стартовое" мировосприятие, обусловленное положением ТС. Он может пить, курить, заниматься сексом, временами испытывать агрессию к себе или к окружающему Миру. Изменение - это процесс, который накапливается. Мгновенные переходы редки и зачастую опасны. Пути разные, некоторые сначала учатся изменять мышление. Это проще, чем начать по другому чувствовать. Оно и понятно, ведь проникновение новых мыслей на подсознательный уровень - это тоже процесс и он имеет длительность. Не всем просто принять сам факт длительности процессов, хочется все побыстрее, а энергии на изменения не хватает. Вот частенько и получается, что некий образ, к которому человек стремится, в его уме уже сформирован, но стать таким, каким хотелось бы быть, пока не получается. Порой хочется выпить, заняться сексом или наорать на кого то. Самое "страшное", что так иногда и случается, и тогда возникает агрессия к самому себе, запреты на желания. Собственный ум тоже не стоит в стороне, он старается договориться с самим собой , объясняя, оправдывая, с близкими по мировоззрению, ведь у них те же проблемы. Это тоже процесс, и он тоже дает определенные результаты. Так непросто принять самого себя такого, как есть, со всем своим "списком" и принять существование процессов.

Думать и чувствовать одно и то же не всегда получается начать сразу. Да и кто из "НЕвидящих" может быть уверен в верности своих мыслей. Допустим, Мир сводит "война" с человеком, который воспринимает его близким и хочет семьи. Можно прянять разное решение, но без доверия к Миру, оно врят ли будет безупречным. Если "я лучше Мира знаю, как все должно быть" берет вверх, то это запищало собственное ЧСВ и происходит неприятие происходящего.

Удачи
От: Monday, October 25, 2010 1:36:12 AM

Воины знают, что существует два описания мира. Основным моментом для их сравнения является тот факт, что мир во-первых является миром энергии и уже во-вторых миром твердых тел. Воины учатся противопоставлять одно описание другому.

Воины знают, что маги описывают мир в абсолютно новых и сложных терминах. Маги видят энергию непосредственно; они видят энергетическую сущность всего существующего и эманации Орла.

От: Tuesday, October 26, 2010 4:19:36 PM

Зачем надо изучать магическое описание мира? Нам ведь и так прекрасно живется в таком знакомом и родном, вдоль и поперек изученном мире привычного описания.

Для ответа на этот вопрос придется разделитьчеловечество на 2 группы: воинов и обычных людей. Понятно, что для воинов - людей, осознанно вставших на путь знергетической трансформации, магическое описание является фундаментом их нелегкой и опасной работы по самоизменению, т.е. оно просто необходимо. Для социальных представителей человечества - подавляющего большинства населения планеты, усвоение другого описания мира значительно расширяет осознание и позволяет понять, что за пределами обычного восприятия - миллион новых и абсолютно реальных возможностей. До последнего времени эта проблема была мало актуальна в обществе, поскольку осознание ограничивалось вопросами выживания и накопления материальных ценностей . Теперь же, накануне планетарных энергетических изменений, каждому  желательно иметь в своей оперативной памяти новые концепции описания окружающей реальности. Главное устоять физически и психически, когда привывчный мир начнет рушиться. Такую возможность дает магическое (энергетическое) описание мира.       

От: Tuesday, November 09, 2010 2:49:24 AM

Прекрасный видео ролик размещен сегодня на сайте.  Неужели  никого это не трогает? Неужели мы настолько погрязли в своих житейских проблемах, что не видим, вернее не хотим видеть происходящее вокруг?  В том же ролике сказано - используйте свой разум, чтобы изменить ситуацию. Только вырвавшись за рамки привычного описания, можно признать ужас своего настоящего положения и начать действовать! 

От: Tuesday, November 09, 2010 1:19:59 PM

Айда спасать мир! Мы все неправильно делали - надо меняться! Пошли спасать планету!

Такие важные .

Нас людей такие силы окружают, которым человек как писчинка. Планете если будет не угодно то, что происходит - сотрет с лица земли человека мгновенно. Что собственно она и делает. Кто вовремя опомнился - поработал над собой - тот неуязвим.

Таких роликов, уважаемая Талия, в сети пруд пруди и люди охают и ахают. И ничего кроме индульгирования из них не следует. Неужели нет более полезной информации, рассчитанной не на ту толпу пользователей интернета, просиживающих пролежни круглосуточно? Всем нужно поймать внимание и выбить человека из привычного защищенного состояния, но к какому итогу подводят такие ролики? А что сказано в описании и к чему стремятся воины и какими методами? 

Я один вижу разницу? 

От: Wednesday, November 10, 2010 1:09:18 AM

Информация на сайте в основном расчитана на простых пользователей интернета, отнюдь не воинов. Речь идет о том, чтобы хоть как-то расшевелить сознание обывателя, заставить задуматься о необходимости собственной трасформации и сподвигнуть на какие-то изменения, пока не поздно. Подобные ролики могут задеть за живое обычного человека, вызвать эмоциональный отклик и возможно подтолкнуть к  первому шагу - заинтересованности. А "более полезная информация" - этокак раз и есть знакомство с новым описанием мира, т.е. следующий шаг.  

От: Wednesday, November 10, 2010 7:45:19 AM

Ранг: Новичок

А мне кажется, что подобная информация (неважно, этот ролик, или  другой подобный) хороша и правильна,  и для обычных людей, и для воинов. Первым она пытается дать хотя-бы какое-то шевеление, вторым - повод для действия.... (ИМХО, конечно)

"Ай да спасать мир" - фраза до боли известная, однако, последователи учения йогов не зря говорили: "если хочешь спасти мир, в первую очередь спаси самого себя!"

От: Wednesday, November 10, 2010 10:48:40 AM

HEKTO написал:

Я один вижу разницу? 

Разница у всех разная...но возбудились Вы один 

От: Wednesday, November 10, 2010 11:20:09 AM

Вас это так обрадовало?  Чтож зачту за комплимент))))  

По мне так стоит расшевелить немного вялокоменнтирующих невнятными фразами буд-то "для галочки" форумчан. (видимо возраст дает о себе знать - как там как у арбуза?)

Но так как обычно люди вообще не думают о чем говорят, что пишут, считая что все на свете знают лучше всех - чтоб до них достучаться приходится дейстовать резкими методами - зато это дает свои плоды. Человек начинает соображать своей головой и писать уже что-то взвешенное, полезное. А призраков, живущих сами себе на уме в своем иллюзорном мире и так полно вокруг.

От: Friday, November 12, 2010 8:41:59 PM

На мой взгляд неумение думать свойственно подавляющему большинству представителей современного социума.  И это неудивительно - нас так научили. Мы имеем закономерный результат использования привычного и единственно доступного описания мира  - на все случаи жизни имеются заготовленные штампы.  Только заинтересованность и реальные действия по освоению другого описания (будь то толтекское, буддийское, ведическое, математическое и.т.д.) могут развить навык думания. Но, к сожалению, мало, кто хочет напрягаться .   

Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.507 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека