Поиск | Активные темы

Магическое описание Дополнительно
От: Friday, November 12, 2010 11:27:30 PM

Ранг: Участник

talia написал:

На мой взгляд неумение думать свойственно подавляющему большинству представителей современного социума.  И это неудивительно - нас так научили. Мы имеем закономерный результат использования привычного и единственно доступного описания мира  - на все случаи жизни имеются заготовленные штампы.  Только заинтересованность и реальные действия по освоению другого описания (будь то толтекское, буддийское, ведическое, математическое и.т.д.) могут развить навык думания. Но, к сожалению, мало, кто хочет напрягаться .   

Странно и почему бы это? Почему человек не хочет ничего менять в своей жизни?

От: Sunday, November 14, 2010 12:24:44 AM

HEKTO написал:

Странно и почему бы это? Почему человек не хочет ничего менять в своей жизни?

Позвольте ответить словами Дона Карлоса: "Все, что мы есть - обезьяны, погрязшие в суете, слабые, ищущие примитивных удовольствий. В нас есть возвышенное, но сумасшедшим обезьянам не хватает энергии, чтобы видеть это, и животные инстинкты преобладают. Мы не способны ухватиться за предоставляющуюся возможность и использовать наш кубический сантиметр шанса. Мы воображаем, какие мы чудесные, какие чувствительные, какие неповторимые. Но это не так! Сценарий нашей жизни написан заранее. Он написан другими. Мы знаем это, но не придаем этому значения. Вот так мы и живем. В куче теплого дерьма. Но почему? Потому что там тепло. Не хочется с ним расставаться."

От: Sunday, November 14, 2010 1:22:01 AM
Ранг: Гость

HEKTO написал:

Айда спасать мир! Мы все неправильно делали - надо меняться! Пошли спасать планету!

Такие важные .

Нас людей такие силы окружают, которым человек как писчинка. Планете если будет не угодно то, что происходит - сотрет с лица земли человека мгновенно. Что собственно она и делает. Кто вовремя опомнился - поработал над собой - тот неуязвим.

Таких роликов, уважаемая Талия, в сети пруд пруди и люди охают и ахают. И ничего кроме индульгирования из них не следует. Неужели нет более полезной информации, рассчитанной не на ту толпу пользователей интернета, просиживающих пролежни круглосуточно? Всем нужно поймать внимание и выбить человека из привычного защищенного состояния, но к какому итогу подводят такие ролики? А что сказано в описании и к чему стремятся воины и какими методами? 

Я один вижу разницу? 

Любовь воина

"- Только если любишь эту Землю с несгибаемой страстью, можно освободиться от печали, - сказал дон Хуан. - Воин всегда весел, потому что его любовь неизменна. И его возлюбленная - Земля - обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами. Печаль - удел лишь тех, кто ненавидит эту Землю, дающую укрытие всем живым существам.

Дон Хуан с нежностью погладил землю.

- Это милое существо, которое является живым до самой пылинки и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно излечило мою боль, и наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе.

…Без неизменной любви к тому существу, которое дает нам укрытие, уединенность является одиночеством. Только любовь к этому великолепному существу может дать свободу духу воина. А свобода - это радость, эффективность и отрешенность перед лицом любых препятствий".

Вот, что сказано в описании... и то, к чему стремятся воины... ну а какими методами... - да исходя из предрасположения каждого... Главное - это действие, а не только обсуждение даст что-то размещение ролика или нет... И тогда разница между просиживающими пролежни и рассуждающими на эту тему будет видна не только Вам

От: Thursday, November 18, 2010 11:06:49 PM

Ранг: Почетный Участник

"маги никогда не смогут создать мост, который соединил бы их с людьми этого мира. Но если люди захотят, они смогут создать мост, соединяющий их с магами."

Такие правила "стыковки" не оставляют выбора, как достраивать мост со стороны людского описания.

От: Thursday, February 17, 2011 11:59:08 AM

Да, уж, невероятно сложный алгоритм. Человечество необходимо спасать от самого себя. А они не хотят этого. Тогда не остается ничего делать другого, как погибнуть всем вместе.

Кждый думал как бы выжить, но все шли одной толпой,
Прямо к смерти, прямо в пропасть, увлекая всех с собой.

От: Thursday, February 17, 2011 12:38:40 PM

Урра! Тема нашлась. Я скажу, все скажу..

От: Thursday, February 17, 2011 1:29:33 PM

Человек знания, может творить не только иллюзии, а намного и большее. Он всегда пойдет на каие нибудь уловки, и будет сражатся до конца. Как говорил, один воин, "Зато я буду знать, за что сражался и погиб". А может быть, вы дополните то что он говорил? А то я что то начал забывать. Старость наверное, пора бы занятся чем нибудь подходящим для своего возраста.
А что касается, того что ждать что кто то к вам проложит мост, наверное это и есть иллюзия, в ожидании этого, и произойдет то о чем я описал.
Уловка,уловка и еще раз уловка.
Это, мои убеждения, полученные мною в прцесе битвы.
Удачи.
От: Thursday, February 17, 2011 1:59:16 PM

Никто написал:
Конечно, человеческим существам нужно дать новое описание мира взамен старого. В т.ч. описаний новых форм восприятия и взаимодействия с миром. Главное не забывать что это тоже всего лишь описание. В противном случе можно угодить в ловушку индульгирования.

Оба описания важны, и не менее важно умение "плотно закрывать дверь" в переходах между ними. Так что не взамен, а, скорее, вдобавок.

Тут речь может идти либо о "мосте из обыденного мира", либо об "активации неизвестного в мире людей" - зависит от того, с какой стороны описание, обычной или магической. Второе, в широком масштабе, больше похоже на бедствие от гражданской войны "серых" против "серых", и такой сценарий не исключается, даже вероятен. Мир вступил в эпоху информации.

От: Thursday, February 17, 2011 3:25:02 PM

Браво! Конечно,люди просто еще только соприкасаются с этим,и не могут понять какая угроза исходит и от кого, и вообще что такая угроза может существовать.
Но есть ещё одна вещь. Запустить необратимые процесы может человек знания, которые в конце концов принесут свои плоды. Почему бы вам Dudo, не продолжить эту тему, вам же ведь понравилась эта история. Берите, мне не жалко.
От: Thursday, February 17, 2011 9:09:09 PM

Ок, возьму на диссертацию  

От: Friday, February 18, 2011 2:33:06 PM

Было бы не плохо, если бы вы еще взяли, показания других свидетелей, к примеру, а почему не выстрелить в спину парню. Да не плохо было бы снять все это на камеру с частотой строк двадцать пять тысяч в секунду. Ишь ты выжил, да еще в присутствии собственного сына. А что это за тень? А может быть вытащим его на свою территорию, и пришлем трое головорезов, ишь ты снова выжил. Что бы придумать в этот раз? Все равно завалим гада!

От: Saturday, February 19, 2011 11:02:45 PM

Сюжет отличный. А мотив бытовуха: грошики, чсв..

От: Monday, February 21, 2011 12:25:24 PM

Приятно иметь дело с профессионалом, мне не остается ничего другого, как только восхищатся вашей проницательностью. Хоть будет над чем посмеятся, потом, немного позже.
От: Monday, February 21, 2011 2:35:55 PM

Хорошо смеется последний, - не возражаю.
Что-то еще по описанию?
От: Monday, February 21, 2011 3:43:13 PM

Да в принцыпе, я слышал, о чем шла речь с теми, испорченными людьми, все остальное, это наше личностное.
Надеюсь, если возникнут какие то вопросы, к вам можно обращатся?
От: Tuesday, February 22, 2011 11:47:20 AM

Если что, лучше сразу - в милицию.

Тогда с Вашего позволения продолжу об описании.
Не следует браться за магическое, если хромает обыденное описание мира. В лучшем случае оно расколет "треснутый горшок", а в худшем - будет ему служить, со всеми вытекающими последствиями. Так понимаю "раздачу слонов" магического описания населению.
От: Tuesday, February 22, 2011 12:04:17 PM

А вам какой вариант, больше по душе?
От: Wednesday, February 23, 2011 10:23:22 AM

А Вам зачем это? Если ищете поклониться - молитесь Богу. Надо описаний - запишитесь на курсы. Моя скромная персона не заслуживает интервью. И сдавать экзамен на крепость обыденного описания, здесь тоже не к месту.

От: Thursday, February 24, 2011 11:06:28 AM

А кто он такой, этот Бог? Я слышал что он тоже воин, стоящий на страже справедливости.
От: Thursday, February 24, 2011 1:20:39 PM

"У Бога всего много",- традиционно. Каков запрос - таков и ответ. Если на справедливость запроса нет, то никто ее и не сторожит.
Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.138 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека