Отзывы по семинару «Випассана. Сила Безмолвия» Карелия, январь 2015 года

28.01.2015

Отзывы участников зимнего семинара «Випассана. Сила Безмолвия», прошедшего на Местах Силы на Северной базе FreeLand в Карелии в январе 2015 года.


 

Эльнара Ивонтьева
Помню, что после того как мы начали молчать в первый день я на всех обиделась. Меня никто не разбудил. Я сильно разозлилась. А потом задумалась… Почему на них-то! Я ведь сама вовремя не встала. Это было для меня, конечно, как гром среди ясного неба. Потом я начала чувствовать огромную благодарность, что меня никто не разбудил. Потому что это дало мне еще раз увидеть свою привязку к кому-то, то, как я перекладываю ответственность за собственные промахи на кого-то другого. Во время семинара мне практически не хотелось спать. Я на себе почувствовала наполнение энергией. Мне хотелось меньше есть, меньше спать, меньше говорить. Очень запомнилось как мы ходили по лесу с завязанными глазами. Я будто осталась одна. Пришлось ориентироваться только на ощущения своего тела. Никого не слышно, куда иду не знаю. Пришлось быстро учиться доверять себе и своей интуиции. Были и тяжелые моменты, когда меня никто не понимал и я не могла никак сообщить, что мне было нужно. Мне часто приходилось себя заставлять выполнять практики.  Одно время меня начало всё подбешивать. Лежу и думаю: «Надо ж принимать. Если мы здесь, на северном полюсе останемся одни как на острове и нас всего четверо «негритят», если сейчас чего с кем случись – так это ж самые дорогие близкие люди!». И сразу агрессия прошла. Я очень рада, что приехала на этот семинар. Опыт, который я получила здесь – бесценен. В моем сознании произошло столько переворотов, сколько я себе и представить не могла! Я выражаю огромную благодарность инструкторам семинара – Андреа, Ольге, Вадиму. Я благодарю Бога, что я смогла приехать в Карелию!



Надежда Нечет
Во время семинара я испытывала блаженство, которое и словами-то сложно передать. Никому не нужно ничего объяснять, ни с кем не нужно разговаривать. Встала и пошла, если надо. Села, если надо. Я давно не испытывала таких ярких эмоций. Смогла почувствовать себя ребенком – настолько интенсивными оказались мои переживания! Я уже было забыла, что такое исполнение своих желаний. Когда мы пошли по лесу с закрытыми глазами – у меня было столько эмоций, что я хотела всех сначала прям расцеловать! Я очень давно хотела «потрогать» ночь, темноту. Сейчас мне очень комфортно. Я начинаю реально чувствовать, что никто никому ничего не должен. Это очень комфортно ощущать. На семинаре мы научились действовать как единый организм, даже не общаясь друг с другом. Например, если надо за дровами идти, все вставали и шли за дровами. Если тебе надо – иди и сделай это. Не проси никого. Нет просьб, а значит и нет никаких ожиданий ни от кого. Нет и разочарований. А вообще Карелия – это сказка. Сказочный лес, сказочные дни, сказочные ночи, сказочные практики! По дороге в столовую лес в свете фонаря ну просто нереальный!

Марина Коряк
Я пошла на этот семинар даже толком не прочитав его описание. По прошлому опыту я уже знаю, что для успешного течения всех трансформационных процессов нужно быть в Карелии не менее двух недель. Поэтому я попала на семинар даже не подозревая, что меня ждёт. Поняла только, что нужно будет молчать. Подумала еще: «Ну хорошо, помолчу!». Уже в первый день я поняла, что этот семинар будет намного сложнее первого очистительного семинара. Если говорить в сравнении, конечно же. Когда эмоции начинают лезть наружу их можно обычно как-то выразить, высказать. А тут ничего никому сказать нельзя. Все пришлось держать в себе. Начинаешь это всё перемалывать. А оно на тебя всё валится, валится, валится. Ты никуда это не выпускаешь. И приходится менять свои установки, чтобы справиться с этой ситуацией. С каждым днем плохих эмоций становилось всё меньше, мысли улетучивались сами собой. Семинар лично для меня прошел намного сложнее, чем другой, где можно было общаться. Мне очень понравились все практики, которые были на семинаре. Благодарю!

Любовь Селихова
Я приехала на семинар за тишиной. Очень хотелось увидеть Карелию. Я давно хотела попасть в Карелию. Много слышала об этих местах, а тут как раз семинар, на котором можно молчать, который проходит в Карелии! Всё и в одном месте! Я получила в итоге намного больше, чем ожидала! Большим открытием для меня явилась йога-нидра. Именно в йога-нидре я смогла дотронуться до своей души. Благодарю всех участников семинара и инструкторов за терпение меня, за то, что с помощью вас я отработала свои не нужные мне взгляды на жизнь. Я не могу сказать, что тяжело мне дался этот семинар. Что-то подобное я пыталась делать дома самостоятельно, но постоянно мне кто-нибудь мешал это делать. Один случай меня сильно задел, когда на мои попытки объяснить, что мне нужно никто не отреагировал. Сначала я сильно обиделась, а потом поняла свою ошибку и меня отпустило, мне стало комфортно. Я перестала реагировать на то, что люди на меня не реагируют или наоборот, что-то хотят от меня получить. Это их проблемы, что я не реагирую. Я обнаружила, что когда я молчу у меня просыпается тяга к творчеству. Я начинаю рисовать. И мне это очень нравится. Всем огромное спасибо!
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека