Отчет о выездных семинарах МЭФ «ИНТЕНТ» БРАЗИЛИЯ-БОЛИВИЯ-ПЕРУ (март 2012)

26.04.2012

Уважаемые посетители!
Предлагаем вашему вниманию серию публикаций, в которых участники семинаров в Южной Америке в марте-апреле 2012 г., подводят итоги и делятся своими впечатлениями.


В марте 2012 года Международный экологический фонд «ИНТЕНТ» организовал 2 выездных семинара в Южную Америку. Без ложной скромности мы можем назвать эти увлекательные путешествия экспедицией – экспедицией в поисках себя, в поисках древнего Знания, в поисках Силы. 

Участники обоих семинаров посетили 3 страны: Бразилию, Боливию и Перу, пересекли весь Южноамериканский континент от Рио-де-Жанейро до Лимы, искупались в водах 2х океанов: Атлантического и Тихого, а также нескольких притоков Амазонки, покорили восхитительные перевалы Анд и увиделизагадочную пустыню Наска. Мы посетили 7 священных индейских мест и участвовали в 17 индейских ритуалах.

За время нашей экспедиции мы провели в авиа-перелетах 44 часа, путешествие через Анды и Наску длилось 19 часов, 13 часов заняла дорога на лодках по реке через джунгли, мы жили в 17 отелях и 3 индейских домах. 

Мы распаковывали и собирали вещи 21 раз. Нам было непросто в условиях высокогорья, нас заживо ела мошка в джунглях, мы привыкали к местной воде, еде и влажному жаркому климату, мы гуляли по Рио-де-Жанейро в белых штанах и загорали на его знаменитых пляжах, а позже, в горах Перу – кутались в пончо из шерсти альпаков и срочно покупали варежки и шапки. Но все это стоило того! Однозначно!

И вряд ли хоть один из участников скажет, что напрасно пролетел пол земного шара и вообще пустился в это удивительное, порой экстремальное путешествие! 

Жаркий, влажный, но такой живой и вечно танцующий Рио, ослепительно-солнечные пляжи и свежевыжатые соки из экзотических фруктов, парящие в облаках орлы и Христос, районы богачей и фавеллы бедняков – мечта великого комбинатора, город страстей и противоречий. Город, с которого началась наша экспедиция.

И как странно было вспоминать его спустя почти месяц на берегу другого океана, в такой гармоничной и «правильной» Лиме – столице Перу, городе, в котором эта экспедиция завершилась. Или, быть может, только так показалось? Быть может дело и не в городах, а в том, что за время семинара что-то сильно изменилось в нас самих? Мы сами стали другими – гармоничными, чувствующими, осознающими…..

 Пусть еще далеко не всё, пусть еще впереди долгая и трудная работа с самим собой, пусть …. Но та Красота, которую мы видели, та Сила, которая вела нас, та Любовь, которая наполняла нас, те магические Тайны и древнее Знание, которыми с нами поделились будут жить в нас и наполнять наше существо радостью и гармонией, стремлением меняться и трансформироваться, жаждой к новым открытиям на Пути в Неведомое.

 

 

 

Часть Первая. NOVONAVA.

Правительство Бразилии выделяет определенные дотации на поддержку индейского населения страны, а специально созданная организация FUNAI строго регламентирует и контролирует взаимоотношения белых и индейцев во избежание нарушений прав и свобод последних, а также всячески способствует сохранению национальной культуры и традиций. Тем ценнее для нас, россиян, была возможность быть гостями Алдеи Яванава, въезд в которую вообще запрещен без специального разрешения FUNAI и Совета вождей нескольких самых крупных племен региона.

Не говоря уже о том, что мы не просто посетили индейское поселение, но и стали его полноправными жителями на 5 дней, участвуя во всех событиях деревни и организованных специально для нашей группы ритуальных мероприятиях.

Невозможно передать словами то невероятное, потрясающее, восхитительное по своей красоте магическое действо, которое мы увидели в Алдее индейцев Яванава. Они пригласили нас, белых людей, веками уничтожавших их народ, их культуру и мир в святая святых своих предков, они открыли нам свое Сердце, они показали нам всю силу и красоту своего Духа, своей земли и своей традиции. Мы жили в их домах, ели их еду, наносили ритуальные рисунки на тело и надевали традиционные украшения. 

Мы учились двигаться как они, «звучать» как они, чувствовать и общаться с миром как они. Мы вместе пели их песни Силы, которые бережно сохранялись «со времен сотворения мира», мы танцевали их танцы, мы говорили с землей, лесом, водой, небом и растениями на «их языке». И весь мир вокруг был живым, он отвечал и учил, направлял и поправлял, исцелял и очищал. И так понравившийся когда-тофильм «Аватар» оказался совсем не сказкой или вымыслом – Священное дерево, в котором живет Великий Дух, связь с Землей и всем живым вокруг, безмолвное знание и понимание без слов - все это стало для нас самойнастоящей реальностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

А мы, как дети, заново учились тому знанию, которое несем в себе от рождения, но о котором забыли, мы впитывали в себя мудрость предков, которую утратили и с которыми разорвали все связи, мы избавлялись от комплексов, которые мешают нам быть свободными и легкими, мы боролись с собственными страхами и проявлениями эго, мы искали нашу магическую суть, мы сами были магией и волшебной тайной, мы отпускали ее на свободу и ТВОРИЛИ.

Две расы, два континента, два народа, такие разные по своей природе, своей энергии, своей спиритуальности, но с одинаковыми корнями, дети одной Земли, мы стали братьями. ВНОВЬ! Ведь так и было всегда, просто мы, белые, забыли об этом.

Индейцы – «старшие братья» в том, что касается Духа, мира энергий, гармоничных взаимоотношений с матерью-землей и всем живым вокруг, они бережно хранят знания предков и с радостью делятся ими с теми, кто готов и хочет их принять. В общем, во всем, что мы растеряли в погоне за благами цивилизации и теперь, осознав, что остались ни с чем, собираем по крохам, по крупицам, отвоевывая каждый грамм в битве с собственным духовным невежеством.

 

Нава (белые люди) – «старше» в вопросах современных достижений науки и техники, медицины и связи, а индейцы с благодарностью принимают многие из них, ведь на лодке с мотором из Алдеи до города можно добраться за 5-8 часов, а не за 3-5 дней на веслах и одежда белых гораздо удобнее и теплее, некоторые лекарственные препараты действуют быстрее и эффективнее, чем средства народной медицины, а детям нужны книги и учебники.И как полагается братьям мы помогали друг другу и делились тем, что каждый мог дать и тем, что другому было нужно больше всего. Ведь за эти несколько дней мы отбросили все, что когда-то нас разделяло: тысячи километров, разный менталитет и ценности, разное описание мира и восприятие, мы вместе творили новый мир без обид и вражды, мы плыли на одной волне, мы стали одним народом...

 

Часть Вторая. Земля Инков.

Всего несколько часов дороги от границы Бразилии и Перу – и совершенно другая природа, энергия, ощущения… Величественные горы с возвышающимися снежными пиками, реки, бурные и необузданные, белоснежные облака, плывущие совсем-совсем рядом, а порой и где-то ниже дороги, по которой мы едем… И нечто, витающее в воздухе, пропитывающее все вокруг, пока неосознанное, не прочувствованное, но грандиозное, внушающее уважение и восторг.

Знание. Древних магов, Инков, сотен поколений шаманов. Оно повсюду: в каждой горной гряде, в каждом камне руин, в каждом початке маиса и в зависающем над группой почти над каждым священным местом соколе. Еще на границе, Перу встретило нас радугой, от самой земли и через все небо раскинувшей 2 ярких флага Инков.

Их мудрость поражает, их умения и возможности ставят в тупик многие умы современного человечества, их технологии и результаты деятельности невозможно воспроизвести даже с помощью самых последних достижений науки и техники! И неудивительно! Потому что, фундаментальная наука и технологии категорически не признают и отметают магическую природу нашего мироздания и нас самих, тем самым загоняя свои возможности в крайне узкие и ущербные рамки. В то время, как Инки и Майя и еще тысячи Древних знали о своих безграничных возможностях и энергетическом потенциале и именно на этом выстраивали все свои взаимоотношения с миром, проводя увлекательные исследования непознанного и добиваясь удивительных результатов.

 

Священные места, сохранившиеся до сих пор, такие как Саксаяман, Писак и восхитительный, глубоко спиритуальный и непередаваемо магический Мачу-Пикчу, притягивают сотни людей и пусть многие из них даже не осознают, в каком необыкновенном уголке земли им посчастливилось побывать, но ЧТО-ТО же их все-таки приводит сюда и их светящееся существо все равно знает, чувствует и хранит полученное знание и вибрации. А те, кто едет сюда вполне осознанно и проводит на этих Местах Силы собственную энергетическую работу, открывает для себя поистине волшебные тайны, получает удивительные откровения и бесценные дары, встречаясь с древними видящими, живущими здесь до сих пор, настраиваясь на вибрации священных сооружений и общаясь с духами места.

Три Священных животных – Пантера, Змея и Кондор незримо сопровождали нас в нашем магическом путешествии. И каждый из них раскрывал свои тайны, демонстрировал свой Дух и учил своим хитростям и приемам. Духи гор, пещер и камней, несмотря на кажущуюся суровость, оказались вполне общительными и весьма отзывчивыми на приглашения присоединиться к нашим ритуальным работам. И, конечно же, самое великолепное, самое любящее и потрясающее существо – Пача-Мама – наша Мать-Земля. Любовью и уважением к ней пропитаны все ритуалы местных шаманов, многие легенды и огромное количество ритуальных и даже сувенирных предметов. И она отвечает взаимностью, окутывает исцеляющим теплом и заботой в пещере,символизирующем ее Лоно, открывает и очищает сердечную чакру водой из священного источника, «теплой», мягкой и «живой». 

Ритм ее жизни плавно бьется под нашими ногами, с каждым ударом наполняя нас энергией и силой, ее глубокое дыхание мощными потоками увлекает нас в танец на ее энергетических центрах, она дарит нам возможность сонастроиться с удивительными новыми вибрациями на своих Местах Силы – местах гео-магнитной активности. Она щедро дарит Жизнь и Любовь, защиту и исцеление, ничего не требуя взамен. Ведь мы – ее часть, мы созданы из ее эманаций, мы ее дети. Потерявшиеся несмышленыши, слабые и беззащитные без поддержки Матери, и, в попытке защититься и выжить, ставшие жестокими и самодовольными, эгоистичными и возомнившими себя великими, хотя по сути - мы пыль и букашки на ее огромном прекрасном цветущем теле. Без Нее – мы ничто, сироты, которым некуда идти и которых никто и нигде не ждет. И только вспомнив о матери, вернувшись в ее теплые любящие объятия и с уважением раскрыв ей свое сердце, мы сможем вновь стать «живыми», здоровыми, чувствующими, свободными существами, какими и родились на этот свет.

 Несомненно, за время экспедиции каждый получил СВОЙ урок, получил СВОЕ знание, невыразимое, неописуемое, неведомое ранее и много-много-много Подарков Силы, таких, что и не сразу то унесешь, не сразу то развернешь, а, порой, и не поймешь, что это и для чего;-) и еще долго-долго все мы будем это богатство рассматривать, примеряться, прикладывать к себе и другим, пока не осознаем в полной мере и не научимся с этими дарами управляться……..

 И мы будем очень рады, если участники семинаров поделятся своими впечатлениями и своим опытом с теми, кто пока не смог отправится в подобное путешествие за знанием или еще только думает, а стоит ли на него решиться. С нетерпением будем ждать новые отчеты и публикации!

Chara Castillya Espinale

Апрель, 2012 г.  


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека