|
 Ранг: Новичок Группа: Участники
|
Думаю, никому не секрет, что совсем скоро быть целителем и практиковать станет наказуемым. Поделитесь, пжст, опытом кто как решает сию проблему. Может у фонда есть решения для защиты своих участников?
|
|

Ранг: Участник Группа: Участники
|
Так закон уже существует : «Федеральный Закон № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в котором регламентируется деятельность народных целителей.
Можете ознакомиться тут.
Вот статья : «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования оказания гражданам отдельных услуг в сфере здравоохранения и защиты населения от недобросовестной рекламы»
Можете ознакомиться тут.
Так что это проблема не нова…да и проблемы тут нет, соблюдайте закон и всех дел.
Может у фонда есть решения для защиты своих участников... от чего? От Федерального закона? 
|
|
|
Эти статьи не новы, в курсе.
Я просил откликнуться не философов, а практиков-целителей, которые уже получили разрешение или собираются получить. Или как всегда - все в подполье?
|
|

|
Это не статьи, а Федеральный закон гы…
«— Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость» О. Бендер
Сеньор, прошу искюзмить, но вы не указали весь список кому можно откликаться, а кому нет..и благодарю за причисление меня к когорте философов. Хотя вызывает недоумение тот факт, что мы незнакомы и вы так лихо ставите «дигноз»…гы..
«— …я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.» О. Бендер

|
|

|
Сегодня на рассмотрение Госдуме будет представлен законопроект, в котором предлагается защитить население России от «возможного негативного влияния» астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов. Для этого предлагается ограничить объём информации об их услугах в СМИ и интернете.
Соответствующий законопроект был подготовлен депутатом партии «Справедливая Россия» Михаилом Сердюком, сообщают в своей статье «Известия». Чиновник решил внести его на рассмотрение, так как, по его словам, к нему «неоднократно обращались люди, которые стали жертвой мошенников», работающих в этой сфере.
«Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей. Но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают людям помощь. Это самое настоящее мошенничество», - пояснил Михаил Сердюк.
Новый закон призван защитить население от оккультизма. В соответствии с ним будут введены «новации и изменения, направленные на снижение роста популярности магии, колдовства, эзотерики и прочего «бытового чудотворства» в информационном пространстве и СМИ», добавил чиновник. Кроме того, предлагается ограничить распространение информации о паранормальных услугах.
Если законопроект примут, то поправки будут внесены в нормативные акты «О средствах массовой информации», «Об информации, информатизации и защите информации» и «Об образовании в Российской Федерации».
Кроме того, различного рода оккультные услуги запретят рекламировать на сайтах в интернете. Ограничен будет доступ к предложениям «работников оккультной сферы в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество».
Инициативу поддерживает первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Туманов. «Нужна довольно длительная системная работа, просто так эту сложную проблему не решить. Их надо обложить со всех сторон. Нужна программа, а не разовые укусы. И постоянно придумывать что-то новое, потому что они очень быстро адаптируются к мерам противодействия», - пояснил он.
Источник: тут.
|
|

Ранг: Участник Группа: Модератор Мастеров
, Участники
|
Я думаю, быть целителем никогда не было легко и просто. Ни в отношении государства к ним, ни в самой деятельности. Редки и, скорее, уникальны те случаи, когда вся жизнь человека посвящена этой деятельности и на его пути не возмникает значимых проблем.
К счастью, никакими запретами ничего надолго запретить не получается. Космоэнергетика и Руны в Москве. Профессиональная настройка и обучение
|
|

|
На мой взгляд, дело не в запретах, а в ответственности. Ведь, скорее всего, у большинства мотивация очень простая - финансовая. Очень легко, решив для себя стать целителем, человек набирает технологии, настройки, посвящения….и что, он сразу стал целителем?- Нет. Нужно время, опыт, если есть вообще способности…а откуда его брать этот опыт? Пробовать лечить или делать то чему научился…..т.е. фактически экспериментировать на людях за их деньги.. Вот для этого и нужны законы, чтобы каждый целитель знал свою ответственность. Для настоящего целителя проблем особых не будет, ведь это его путь сердца…. У Вашего Пути есть Сердце?
|
|
|
Игорь написал:
Думаю, никому не секрет, что совсем скоро быть целителем и практиковать станет наказуемым. Поделитесь, пжст, опытом кто как решает сию проблему. Может у фонда есть решения для защиты своих участников?
Помимо озвученного выше -полагаю совершено не лишне - это консультации у более опытного практика . Психологическая состовляющая всего цикла в целительстве( не секрет что больной человек подвержен стрессу ) Фиксирование результатов в официальных мед учереждениях ..........
|
|
|
Вообще лечения и гадания всякие - вещь полезная. Только важно, чтобы вас лечил хороший человек, который разбирается в этом. Мне вот Ирина помогала в свое время. Есил вам нужна ее помощь тоже, то пишите , +79126420739, вайбер, не нужно звонить, она вам ответит и поможет!
|
|
Guest |
Подписаться |
RSS сборка |
Отправить по электронной почте |
Распечатать |