Поиск | Активные темы

новости Планеты Дополнительно
От: Wednesday, March 27, 2013 8:15:34 AM

Ранг: Участник

У Земли испортился кондиционер.

Арктические льды, покрывавшие Северный Ледовитый океан, оказывается, не давали жителям умеренных широт замерзнуть зимой. О связи аномальных снегопадов в Северном полушарии с таянием льда в Арктике шла речь на научной конференции, которая состоялась в США во вторник.
"Сокращение площади арктических льдов прямо связано как с сильными снегопадами в умеренных широтах зимой, так и с аномальной жарой летом", – цитирует Los Angeles Times Стивена Вавруса, старшего научного сотрудника Института экологических исследований Нельсона при университете Висконсина.
Ученый пояснил, что холодный арктический воздух и нагретые области над обширными районами в умеренных широтах создавали разницу в атмосферном давлении. Воздушные массы устремлялись с запада на восток, порождая сильный ветер и приводя в движение океанские течения.
"Прямо сейчас мы наблюдаем процесс перехода Арктики в новое состояние", – заявил Дэвид Титлей, ученый, работающий на ВМФ США. Он напомнил, что процесс идет все быстрее, и уже к 2020 г. Арктика летом может полностью освобождаться ото льда.
Арктика и Антарктика работают как гигантские кондиционеры: любые погодные аномалии сравнительно быстро перемещались и разрушались благодаря ветрам и течениям. В последние годы из-за таяния льдов в приполярных областях температура воздуха в этих районах повышается, и естественный механизм "перемешивания" погоды на планете останавливается. В результате погодные аномалии – будь то жара, ливни, снегопады или морозы – "застревают" в одном районе гораздо дольше, чем раньше.

источник

От: Wednesday, March 27, 2013 11:17:43 AM

и неизвестно, что лучше- жара или холод.

. для нас россиян, привычных к полугодовой зиме, жара 2010 года была бОльшей бедой, чем снегопады и морозы в марте 2013)))))).

по мне, так лучше на саночках по снегу ,чем безумие жары и смога  от которого  никакие кондиционеры не спасали..

От: Tuesday, July 16, 2013 7:16:05 PM

Джонни Депп намерен купить и передать индейцам землю Вундед-ни ("Раненое колено") - исторический участок, где в 1890-м году произошло одно из последних столкновений Индейских войн, так называемая Бойня при Вундед-ни. Сейчас это место выставлено на продажу за 3,9 миллиона долларов, и у индейцев нет денег, чтобы его выкупить. Вот что говорит Джонни:

"Это священная земля, где были совершены многие злодеяния против индейцев Сиу. В 1970-х здесь также было противостояния народа, который должен был владеть ею, и федералами. Эта историческая земля слишком важна для народа Сиу, и я просто хочу купить её и вернуть обратно. Почему правительство не делает этого?"

"Я делаю все возможное, чтобы это свершилось. Это земля, с которой они были изгнаны, а после убиты. Это очень печалит меня".

Космоэнергетика и Руны в Москве. Профессиональная настройка и обучение
От: Monday, January 31, 2022 3:47:51 PM

Ранг: Новичок

Глобальное потепление - это не шутки)

С семьей пару лет назад в загородный дом в итоге переехали, в городе (жели в Казани) тесно и душно стало

Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.050 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека